桂花树作文600字国中
我最喜欢的植物是校园里的桂花树,桂花树不仅高,而且枝繁叶茂,树叶绿得发亮。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他总是那么的生机勃勃。
春天到了,小草穿上了新衣,大树换上了绿色披风,花儿开得满山遍野。万物复苏,到处都是生机勃勃的。柳姑娘梳理着她长长的头发,小姐姐在放声歌唱,大树爷爷在和过路的每一个人说着“春天好呀”。春天的时候,桂花树还没有开花,但叶子繁多,浅绿浅绿的,虽然春天的大部分树都长得差不多,但我还是能一眼看出我最喜欢的桂花树。
夏天到了,孩子们的快乐也到了,在夏天,我始终记得奶奶说过的一句话,心静自然凉。那时的我对于这句话根本摸不着头脑,我把心静下来,像修仙一样的盘坐着。可根本不凉快,反倒更热了。但我知道一个凉快的地方,那就是桂花树底。夏天的桂花树,青翠欲滴,郁郁葱葱,给人提供了乘凉的好地方。
秋天到了,农民们开心地笑了,这是因为什么呢?哦,对了,这是一个丰收的季节,苹果、桃、梨子……都熟了。我最喜欢的桂花树也开了,方圆几十里都是桂花的香气。桂花可以用来泡茶,炒桂花饭,做桂花糕。桂花既可以吃,也可以闻。
冬天到了,冬爷爷给我们带来了皑皑白雪,虽然冬天没有春天那么万紫千红,但他却也美得漂亮。冬天的桂花树银装素裹,披着一层厚厚的冬被。冬天的我们喜欢到桂花树下打雪仗,堆雪人。在树下开开心心的过了一天又一天。
这就是我最爱的桂花树,春夏秋冬的样子。