家乡的桂花树作文300字
春天,树叶都争前恐后探出嫩绿色的小脑袋,好像在和我们打招呼。
夏天,树上的树叶挨挨挤挤,遮的严严实实,下面晒不到一点太阳,站在树下,抬头向上望去,此时的桂花树就像一把巨大的伞,我们便在大树底下乘凉做游戏。走到桂花树跟前,它的枝干是灰褐色,又粗又壮,要两个小朋友才能合抱住它。听爸爸说:“在他很小的时候就已经有这颗桂花树了。
秋天,金桂都开花了,她的花是金色的,里面的花蕊小小的,好像一颗颗小星星,桂花盛开时,每当微风吹过,此时院里的空气中到处弥漫着花香。这时人们会采摘桂花用来泡茶和做糕点。
冬天,任寒风呼啸,桂花树依然坚韧不拔的矗立在村口,站的笔直,好像一名军人一直在默默的保护着我们。
啊!家乡的桂花树真美啊!我爱家乡的桂花树!