迷人的荷花山作文400字
我的家乡在天荒坪,这里山清水秀,香,是个可爱迷人的地方。其中有一处我十分喜欢的景,它叫荷花山。
在荷花山的茫茫竹海之中,隐隐约约可以看见一座大殿。大殿外面有个很大的香炉,人们把拜佛的香插在香炉里,使整个大殿环绕在烟之中,仿佛来到了仙境一般。沿着石阶往上走,在大门两边,蹲着两头大石头狮子,威武地守护着大殿。走进大殿,一眼看到的就是巨大的观音菩萨佛像,她足足有两三层楼那么高,身披金黄色的纱衣,神圣极了!大菩萨两边,还有许多小菩萨:有的盘腿坐着,有的手持佛经,有的手持长剑……真是千姿百态,应有尽有。
大殿旁,有个娃娃鱼池,里面住着一条大娃娃鱼。我们去看的时候,它总是躲在洞里不出来。听管理员说,没人的时候,它会爬到岸上晒晒太阳,夜深人静的时候,还会发出婴儿似的有趣的叫声。
山脚下是一个游乐园。最先映入眼帘的是一个人工湖,湖水清可见底,能看见一群群鱼儿在欢快的游来游去。湖面上,人们有的划着小舟,有的玩起了步行球的游戏。湖边有一片草地。草地上有五花八门的游乐设施,如:滑滑梯、荡秋千、足球场……
荷花山真美啊!