夏天到了,我和爸爸妈妈到荷园去观赏荷花。我兴奋地说:“我喜欢去观赏荷花!”
荷花已经开了很多了,铺满了整个池塘。荷花有粉红、白色的。白色的洁白如雪,粉的像红润的脸庞。
荷花有各种姿态,有的还是小花苞,有的全展开了,有的只展开了两三片花瓣。花瓣上好像谁在上面抹了一层薄薄的细粉。我看看这一朵很美,看看那一朵也很美!我真想我家也有一朵这么美的荷花。一阵清风吹来,荷花像一只白蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
荷叶飘满了水面,翡翠般的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一个挨一个,那上面的小水点儿,滚来滚去,像断了线的珠子。
夏天的荷花真美,我多么喜欢荷花啊!你们喜欢荷叶和荷花吗?