鲜花让生活变得美好作文500字
谈起鲜花,我们总会情不自禁地想到牡丹、玫瑰、杜鹃花等。每当心情愁闷时,鲜花总能让我们的心灵受到慰籍!
鲜花是精华。人们把它汇聚成了许许多多美丽的花海,并带来了美的震撼!不仅如此,人们还将它制成了数不胜数的化妆品,给予人们物质上的享受!其实,它也在默默地奉献着自己!
鲜花是灵感。当伏案写作没有头绪时,窗台的那一株丁香花能让你灵感如泉涌!当自己遇到难题,在房间衷愁时,窗台的花儿散发出迷人的气味。它像是一位无声的老师似的,摆一摆身子,就将一个绝妙的想法蹦入我的头脑里。
鲜花是忘忧果。我的同学分享道:“无论遇到什么困难,只要有鲜花陪伴着我,我就不会被打倒!”没错,他是一位花痴,整日与花作伴。有一次,他因跑步摔倒,腿受伤了,一直在住院康复治疗中。我们带着鲜花去看望他,他看到我们手上的鲜花束,便抛弃了所有烦恼,快步向我们走来,忘却了腿伤。
鲜花,我们并不陌生,有无数的作家都喜欢养花,以花作伴,从花中获取无数灵感,从花中悟出人生哲理。因为花儿有着天使般的品质,它从来都是无私奉献。从凌寒独自开的梅花中,人们懂得了坚强,从妩媚的丁香花,又懂得了乐观向上,鲜花虽没有森林、江河那样的宽广,但它却可以美化环境,抚慰心灵。人们也用它来纪念祖先,通过花朵收获最真挚的爱情,鲜花在让生活的每一处变得美好!
鲜花让生活处处变得美好,鲜花总能让人无惧无畏,勇往直前!