校园丁香花淘气包张明作文500字
每到春来,校园里便开满了丁香。今年的丁香花似乎开得格外茂盛。
一天,落日的余晖斜斜地照进校园的花坛里。忽然,丁香花丛中出现了一个身影。只见他鬼鬼祟祟地站在丁香树下,一会儿转来转去,一会儿跳起来,伸手摘丁香花。
这一幕刚好被班长王寒冰看见了,立马冲他大吼道:“张明,住手!”这突如其来的吼叫声把张明吓了一跳,他扭头一看:哎呀!这下完蛋了,王寒冰可是出了名的严厉班长啊!
张明抓起那簇丁香花,转身就跑。说时迟,那时快,被直奔而来的王寒冰一下拦住了:“张明啊,张明!平常淘气也就算了,没想到你还乱摘学校里的花,跟我找李老师去!”王寒冰怒气冲冲,拽着张明,往办公室拉去。
王寒冰一路拖着张明来到办公室:“报告老师,张明乱摘丁香花,还把树枝折下来!”说着,把那簇丁香花放在办公桌上。
此时的张明与往日截然不同,往日嬉皮笑脸的他,正静静地站在一旁,出神地望着那簇洁白无瑕的丁香花。班主任李老师觉察到他的异样,轻声询问道:“张明,虽然平常你有点调皮,但是老师知道你是个好孩子。你能告诉老师,你为什么要摘丁香花吗?”
张明一声不吭,一动不动地站在那里,眼圈红红的,眼睛里泛起了泪光,哽咽道:“李老师,这花能送给我吗?明天……是我……妈妈的忌日……”说完,他再也控制不住自己的感情,豆大的眼泪夺眶而出。
李老师鼻子一酸,眼眶也湿润了,她没有想到,这个淘气鬼张明竟然这么可怜!她抚摸着张明的头,柔声地说:“好孩子,这花送给你,送给你!”这时,班长王寒冰走到张明身边,满脸歉疚地说:“张明,对不起!我不该……”
此时,一阵风吹过,窗外的丁香花随风摇曳,香气飘得很远很远……