读《孩子先别急着吃棉花糖》有感400字作文
第一次看见是这么长,又很奇怪的书名——《孩子,先别急着吃棉糖》,我心里充满了疑惑,棉花糖还可以写成书?好奇使我忍不住翻开了这本奇奇怪怪的书看看。
书中主要以棉花糖为线索,讲述了女孩珍妮弗对生活的观察与感悟。珍妮弗有一个不错的家庭,但小小的珍妮弗对学习和生活总是充满疑惑,也总是抱怨。父亲虽然事业很成功,但工作也太过忙碌,忽视了对女儿的陪伴,直到发现女儿的抱怨。父亲为了陪伴女儿快乐成长,给女儿讲了几个不同的小故事,每个故事中都包含了一种深刻的人生道理。从此,珍妮弗开始改变,变得更好。
在时间这一章中,珍妮弗因为不守时,而又不知错,也体验了一把焦急等待的人的心情,从而认识到了自己的错误。正是如此,当别人批评你时,不应该从别人身上找原因,而应该从自己身上开始反思,认真审视自己身上的缺点,并且努力改正,一点点变成更好的自己。
就像书中的珍妮弗一样,我们也应该学着做事有计划,并且按时完成自己所制定的目标,专心致志,全力以赴。我很庆幸当时因为好奇而翻开了这本书,它是我的一位小老师,告诉了我许多人生的道理。
棉花糖不只是一种食物,正在读这本书的小伙伴们,你看到了棉花糖里的意义了吗?