我喜欢茉莉花作文300字
茉莉花在葱绿的叶子之间冒出来,那白花花的花朵,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,跃跃欲试,仿佛要和盛开的花儿争个高低;有的含苞欲放,沐浴着温暖的阳光,慢慢绽放;还有的全开了,亭亭玉立,花瓣分开,润如玉,白如雪,散发着阵阵清香,沁人心脾。
我摘下一片花瓣,白得像雪一样,是圆形的。每一朵花的花瓣,都有自己的姿势,看看这一点很美,看看那一朵也很美。如果把一朵朵茉莉花比作一个个小姑娘,那我想,这一定是在阳光下穿着白纱裙翩翩起舞的姑娘吧!
我喜欢茉莉花是因为它不像牡丹那样娇贵,也不像玫瑰那样艳丽,我就喜欢它的纯洁、典雅,喜欢它高雅清新的香气。