玫瑰花大树作文300字
小河边有一棵又高又壮的大树,树荫下有一株玫瑰玫瑰花像红宝石一样红。它们一起玩,一起睡觉,每天都很开心。
有一天早上,玫瑰花很早就起床了,但大树还没醒,于是它就叫大树起床,但它怎么叫大树都没有醒,原来大树生病了,玫瑰花赶紧叫来啄木为大树治病。
啄木鸟左看看,右看看,就开始给大树治病了。它左啄啄,右啄啄,大树还没醒,啄木鸟只能依靠自己的本领,找一找大树身上哪里有虫子。时间一分一秒过去了,啄木鸟终于发现了虫子,于是给它清理了身上的虫子。经过啄木鸟的治疗,大树终于醒了,它的病也痊愈了,又恢复了往日的生机。大树感激地对玫瑰花和啄木鸟说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。”
从此以后,大树再也没有生过病了。