美丽的花儿作文500字
春天,我和姐姐在花园里种花。我不小心把花籽撒了一地。妈妈看见了,连忙跑过来捡地上的花子,嘴上还唠叨着:“你下次再把花籽撒一地,我就不让你种花了。”妈妈捡完地上的花之后,嘴上还不停地重复着那句话。直到我说知道了,妈妈才停下来。种完花,我就和姐姐回到家里。
第二天,我起的很早。妈妈问我:“今天你为什么起的那么早?”我回答说:“我去看看花儿长大没有。”说完我就去花园看花了。我走到花园里,我脸上的笑容逐渐消失。花园里的花和昨天花的根本没有区别。我回到家里,妈妈看见我不开心,就问我:“你怎么不开心呀,是不是花儿没长大,你才不开心呀。”我回答说:“是的。”妈妈亲切地说:“花儿可不是一天两天就能长大的,你一定要耐心等待。”听了妈妈说的话,我才明白。
炎热的夏天到了,我带着姐姐一起去花园。花园里的花已经长大了。花园里的花异常美丽。妈妈看旁边的草太多了,就让我和姐姐去除草。妈妈教我和姐姐除草,姐姐学会了,可我还没学会。我就去问妈妈,妈妈说:“我很忙,你去找你姐姐吧。”妈妈说完,我就去找姐姐了。我问:“姐姐,你能教我除草吗?”姐姐说:“可以呀。”姐姐教我了好几遍我才学会。
秋天,有些花已经枯萎了,可是有些花还没有枯萎,我还是和往常一样和姐姐去除草。
冬天,花儿都枯萎了,只有那美丽的梅花盛开着。