游美丽的桃花公园作文500字
“竹外桃三两枝,春江水暖鸭先知”。迷人的花香把我们引到了美丽的公园。
一进公园,映入眼帘的便是碧波荡漾的人工湖,它是由形态各异的石块圈成的,呈一个圆形。在蓝天的映衬下,它好像是镶嵌在公园里的一颗璀璨的明珠,又好似一块碧绿的翡翠,那么动人。湖水清澈见底,平静得像一面镜子,在阳光的照耀下闪着夺目的亮光。
走到石拱桥上,透过平静的湖面,可以清晰地看见一群调皮可爱的小金鱼在湖里欢快地游来游去。弯下腰来,轻轻地用手抚摸那冰冰凉凉的湖水,顿时,让人心旷神怡。
绕过人工湖,走过弯弯曲曲的柏油小路,就来到了美丽的桃园。桃树犹如一位位婀娜多姿的少女。放眼望去,我似乎来到了粉色的海洋。走近一看,有的桃花还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘躲在花房里梳妆打扮;有的已经完全绽放了,正朝着我炫耀自己的美貌。除了粉红色,还能隐隐约约地看见粉嫩中夹杂着一点儿新绿,没错,桃树绽出了嫩芽。仔细一瞧,它们好像一位位士兵,围在花仙子的身边,保护着整个桃林。
参观完桃林,沿着小径,就来到了一座八角宝塔形的凉亭前。它是由红色柱子,黄色瓦片,棕色栏杆组成的,那刻着金色长龙的屋顶,使整个凉亭看上去十分华丽。站在凉亭里,放眼望去,那些此起彼伏的山峦葱葱郁郁,有的像小、有的像山羊、还有的像骆驼……
休息片刻后,我走出公园。温暖的阳光洒在我的身上,啊!春天来了,我多想变成一缕凉爽的春风,永远守在这美丽的公园里。