朋友如花作文500字
三月里公园的桃花开了,远远看去像粉红的朝霞轻轻地落在大地上,香味一点不比桂花差。近一看,花儿好像鲜艳的舞裙,又像一个羞答答的少女,风一吹,少女的裙子随风飘动……
每当我看到桃花,就会让我想起我的好朋友—洁,她有一双透亮的眼睛,像一泓清澈的泉水,一头自己梳的小辫,碎发毛绒绒的,十分可爱,最特别的是那红润的小嘴,笑的时候就像粉色的桃花,漂亮又可爱。以前,我们总喜欢在晴天的时候和她在桃花林里玩耍。
“雨洁,快和我一起来玩石头、剪刀、布吧!”她总会坐在我对面和我一起玩,“三—二—一!我赢啦!”随着一次次比赛的胜利,她慢慢地露出了胜利者的微笑。“周周,我们来玩捉迷藏好不好?”“行,那我来捉,你来藏!”她总是藏在桃树的后面,蹲在那里,等着我来找到她,我轻轻地走到她身边,慢慢地用手捉住了塔,突然,“啊——”她尖叫一声,也着实把我吓了一跳,我们愣住了几秒,雨洁就开始哈哈哈地大笑了起来,随后我也笑了,目光中跳动着快乐的火苗。
后来上了国小,她离开了我,我们最后一次在桃花林中玩耍,她目光中流露出依依不舍的神情,她低着头,撅着嘴,双手小心翼翼地抱紧一个东西,慢慢地递到我的手里,原来是一幅我和她一起在桃花林玩耍时的画……
我再一次来到桃花林,桃花依旧那么美丽。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”花虽然还在热烈的盛开,但是那时花下的人不在了,那美好的身影再也没有出现在我的身旁,当我想起我的好朋友时,美好的回忆就像桃花一样,美丽而温暖
朋友如花,那美丽的桃花永远镌刻在我的心上,永远在我的心头,永开在我的心中!