我的植物朋友金银花作文500字
我和她都喜欢金银花。因为她的名字叫“卓忍冬”,忍冬是金银花的别名,她喜欢,我又有什么理由不喜欢呢?
小时候,她家离我家近,所以她一有空,就跑到我家里来玩,我们一起干过很多有趣的事,也干过一些傻事,比如那一次。
我们俩都很喜欢吃桂花糕,也都做过。一天,我们心血来潮,想着用金银花做会更好吃吧,于是俩人开始动手找食材,照着做桂花糕的方法做起来。我们先把摘好的金银花洗干净,掰碎,放进面粉里,加入水,然后搅拌,揉好。到了最后一步准备蒸糕时,水蒸气一下子升腾起来,把我们吓得像一只惊慌的兔子一下跳了起来,结果糕变得软软的,像一滩水。我们又重新做起来蒸。结果在等待的时候,我们俩去看电视去了,完全忘记这件事了,此时水已经烧没了,糕也蒸焦了。幸好我妈妈发现得及时,否则后果不堪设想。我们吐了吐舌头,相视一笑,在妈妈刚想兴师问罪时,早一溜烟跑得无影无踪了。
没过多久,她就要搬走了。她走得时候,我正好没在家,伤心的她只留了一张画就走了,画上是一株清秀的金银花,回来的我只好把这幅画珍藏起来。
后来听爸爸说,她去了一所寄宿学校,每天都有竞争,我们渐渐失去了联系。
直到现在,每当我拿出画,看到画中那株清秀的金银花,就好像忍冬出现在我的面前一样。原来,朋友是上天送给我最好的礼物。