当春花烂漫时作文800字
四季之景不同,春,尤以为盛,花开花落,遍地芬芳,今朝,我去市政公园采风,欲探其奥妙。
初入园中四面花木环绕,有入桃源之感。海棠花繁盛之致。所过之处,落英缤纷,使人心生怜意,枝头挂满粉红,更添生气,树枝盘虬卧龙,再添柔美。细想,枝弯而不易折,岂不刚硬者哉。事实上,海棠花绝不是什么简单的花,它的花有剧毒,所以,在它的美丽后面,更多了一丝神秘与神圣。走进花丛深处,樱花连片,风吹花落,落花,犹似雪,远看,白茫茫中透着些许粉色,近看,一朵连着一朵花,不停歇也不间断,花枝沿着一个方向延展,花瓣很小,但不断舒展着。不断被风吹落,是我联想到一首诗:“落花不是无情物化作春泥更护花。”花开的灿烂,开得忘情,开得浪漫令人陶醉其中。这花带给我们的是震撼,仿佛我们脚踩的不是土地,而是花毯,虽然现在,已不是香飘四溢,但已足够称得上是花飘四溢,四周的花太多,令人目不暇接,樱花遍地,你不会觉得千篇一律,杂乱无章,你只会觉得兴味盎然,多么美丽的花啊,它并不华美异常,也绝不只是阴柔之色,她有的绝不是它单纯的柔美。它还有它刚硬的一面,它的树枝多么直啊,简直像一柄刺向远方的长枪,它的花小,也正是因为他的花小,才会被吹下,那么多花瓣,才能让我们领略那么漂亮的景色,春花浪漫时,我在这所见的只是这些。初入园中的时候我就看到有几棵树上挂着迎春花它是浅黄色的,而且只有零星的几株并不显眼,但当我们到了一个湖畔看到湖畔旁又有几株更大的迎春花,它们被阳光所照耀,再加上水面的波光粼粼,使它多了一份热情与朝气,倒映在水中,仿佛是金色的瀑布,水不算清澈,但它将迎春花衬托的更美丽,更多姿
在望景台。我看到有一簇花丛,里面的花并不多但它深深的吸引了我,它很香,且姿态优美,风一吹好似一只飘飘欲仙的黄蝴蝶,被小小的叶子所环抱着映衬着,更多美好和生气,这时有一个老奶奶摘了一朵花,插在了头上,她带上它,多了生命的活力,我仿佛看到了老奶奶又多了它的春天
沿走来,我看到了许多青年男女他们笑得多开心呀,这是花带给他们的乐趣花带给他们的乐趣是无穷的,这也会使他们拥有一天的好心情,试问看着美景,闻着花香,谁人不会快乐呢?
我看到了一对新人,他们同样笑得很开心,他们在这么好的日子里拍婚纱照,不正是为了留下美好的回忆吗?
永丰河刚好穿过市政公园,这河是马鞍山的母亲河,这河的两岸都是树,细看,青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂,再加上河面的水波荡漾,这么诗情画意的景色,不免让人觉得心情愉悦,在一处亭子旁有一处小瀑布,一时间,水声潺潺,水花四溅,四面皆是花,人们在花前竞相拍照,拍下这美丽的瞬间,人们都在争相留住春天,留住这最美的时刻,真可谓人面桃花相映红。
当春花浪漫时人们会感到发自内心的快乐,这是春花的魔力,这是春天的魔力。
当春花浪漫时,万花齐放,它们都争相绽放出自己的光彩与风华,它们不会因为害怕无人赞赏而放弃,因为没有一朵花会错过春天,那我们呢?更是。
把所有的景色都映在湖水上,把美丽的春光定格在我们这个世界上吧!