美丽的紫荆花作文300字
在我上学的路上,有两株紫荆,每到开的季节,我都会停下脚步欣赏那艳丽无比的紫荊花。
三月初,米粒大小的紫红色小花苞从光秃秃的枝干上冒了出来,一堆一堆的,少的只有五六个,多的数都数不清,好像色泽光亮的玛瑙,挂在粗壮的枝干上,美丽极了。
三月下旬,紫红色的小花苞安然怒放,一片片紫色的小花瓣在阳光的照射下成了渐变色。太阳照到的地方是粉紫色的,太阳照不到的地方是紫红色的。花簇就像一个个小绒球,外圈的花朵开得灿烂,挤得中间的花朵都打不开了。这些小绒球散发出淡淡的花香,沁人心脾。一阵轻风吹来,小花瓣纷纷飘落,好似下起了一场紫红色的花瓣
我突然觉得自己仿佛就是其中的一朵小花。白天,我向路人挥着手,尽情地展示我的美丽,蜜蜂飞过来告诉我清早酿蜜的快乐;夜晚,我与朋友们一起说着悄悄话,小蚂蚁在脚下爬过,告诉我今天的劳动成果……
这就是我最喜欢紫荆花!