关于油菜花的作文:油菜花500字范例
我的作用可大了!我的模样虽然不像牡丹那么富丽豪贵,不像芍药那么鲜艳夺目,但是,我想,我还是很美。假如你看到一片黄金似的油菜花时,你是否会觉得赏心悦目呢?假如一阵沁人心脾的油菜花香味扑鼻而来时,你是否会觉得心旷神怡呢?我想,你肯定会吧!而且,牡丹、芍药她们只能供人欣赏,而我就不同了,我不仅能供人欣赏,还能为人类作出贡献呢!你们知道吗?当我美丽的秀发成熟时,经加工就可以炸成油来,人类之所以能用到营养丰富的油,可都是我的功劳啊!还有,我的身体——茎,晒干以后,就可以像稻草叔叔那样给人类做饭呢!
听了我的介绍,你是否认识、喜欢我了呢?你放心,我不会骄傲,我今后一定更加努力,为人类做出更大的贡献!如果你想认识我的话,就请到田野里去找我吧!