合欢花作文500字
夏天,绿树成荫、骄阳似火,大街上、公园里,到处都是绿色的现象,那草树木就如同一群群人们,穿着绿色的衣服,在大街上挥舞。
我相信,大家在小区中、家乡里都会遇见许多植物,在我们小区里,有一种花,它经常从树上慢慢的降落,圆圆的毛茸茸的,它就叫合欢花……
合欢花是一种落叶乔木,高达10多米,树冠展开,叶子虽然不像普通树那样,只是一片普通的绿叶。它的羽叶有4~12对那么少,他的小叶也有10~30对那么多。花序的枝顶,堆成圆锥花形,就像一簇簇,一团团的蒲公英。
他的枝干粗壮,在微风的吹拂下,它们仍然坚守着自己的岗位,纹丝不动,那些细小的枝干,长在粗壮的枝干上,在风儿的吹拂下,他仍然不动,保护着自己枝干上,每一片叶子和小花……
上面还长了许多像豌豆形状大小的东西,绿绿的,扁扁的,豌豆荚里好像,装了许多石头一样。小站在枝干上,左啄右啄,不一会儿,就把像豌豆一样的东西给啄掉了。扑打在地上,就像从天而降而的石头。
城市中总有可以安抚我们心情的,那就是绿色;,绿色能让我们休息眼睛,放松身心;,世界上有许多植物,总有一个是我们喜欢的,那就是绿色……
现在,在窗外看看合欢花,心情是多么的美妙啊!