爆米花的自述作文600字
我是一颗爆米,我有很多兄弟姐妹,它们形状各异,有的大有的小;有的圆鼓鼓的,有的扁扁的;有的全炸开了像玫瑰花一样,有的还没炸开,像个小球。我比较幸运,甜美得像一朵盛开的玫瑰花。
我的前身是一颗晒干了的玉米粒,我被电影院店员小姐姐安排进了一个光线“十分”充足的地方,房顶和侧面的墙上挂着热得发烫的灯。不过身为一颗顽强的爆米花前身,这点热根本算不了什么。“你可别逞强了,我们都被热---死---了!”额,好吧,那我就实话实说了啊,这里也太---热了吧!都要热化了!只感觉到我身体里的水分越来越少,慢慢膨胀,像一颗炸弹马上要爆炸了,只听“怦”的一声,我摇身一变成了一朵美丽的玫瑰形状的爆米花。
一个人过,“快来买我们啊,我们可美味了!快来啊!”爆米花们声嘶力竭地喊着。“唉!”那个人只是路过,他似乎没注意到我们发出的邀请。正在我们唉声叹气之际,一个年轻的小伙子走了过来,他先是闻了闻我们的味道,“哇,好香的爆米花啊,帮忙来一桶。”我们这些兄弟姐妹就这样被店员小姐姐盛进了一个大纸桶里,我们个个都很开心,终于可以跟着小伙子去看电影喽!我们正幻想着,只见一个小兄弟被小伙子送进了口中。“嗯,不错,美味极了!”紧接着一个又一个的兄弟姐妹被送进了口中,我们变得局促不安起来:“唉,我们还没来得及体验人生呢!”
我们跟随小伙子进了电影院,这是我第一次看电影,好激动啊!我迫不及待探出小脑袋想要看得更清楚一些,突然感觉到一只手碰到了我,幸好我反应敏捷,迅速钻了下去,好惊险呐!我还想再看会儿高科技的电影呢!眼看身边的兄弟姐妹越来越少,马上就要轮到我了:“啊,不要吃我啊!”他好像听到了我的呐喊,专心看着电影,停止了吃爆米花。我胆战心惊地陪小伙子看完了精彩的电影。观影结束,小伙子挑了几颗爆米花带回家做成了标本,而我就是其中一个。
这就是我---爆米花传奇的一生。