它的花瓣的颜色的淡绿中,带着淡黄,淡黄,透着橙黄六片叶子变成了底部的叶子,开放的样子像喇叭一样,没开放的样子,像导弹,它的花瓣摸起来硬邦邦的。每个花芯的形状都像一个触手。花瓣的里面的倒刺,好像猫的舌头花瓣也有花纹,它的花纹和其他花的花纹不一样,它的花纹像树干一样的花纹是竖线。花芯的上面是三个像咖啡豆一样的东西,听人家说:这个东西很黏很黏。在我闻的时候淡淡的幽香,慢慢的飘进了我的鼻子里,仿佛我在花芯的世界里。
花要是没有根茎叶,就会被枯死,所以我们要爱护花草。
它的叶子像一滴水,很扁很扁,颜色是绿的,叶子可以净化空气。
它的茎笔直笔直的,它的作用是提供养分。
它的根可以提供水分,默默无闻。
我爱百合,爱它的外形,如叶子一般给我带来了淡雅,我们要爱护花草,保护植物。