美丽的玉兰花作文400字
春姑娘的脚步悄然而至,我家小区里鲜朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。桃花露出粉嘟嘟的脸蛋。樱花一朵挨着一朵,在春风的吹拂下,正窃窃私语。山茶花穿着红裙在风中不停地点头……在阳光的映衬下,有一种花格外引人注目,我问了妈妈才知道,原来那就是玉兰花。
听妈妈说,玉兰花有许许多多的颜色,白的像雪,红的像火,紫的像葡萄,吸引了我目光的是我最喜欢的粉色。
远远望去,那大朵大朵的玉兰花就像一个个蜜桃缀满了枝头。晨曦中,朵朵花儿在金色阳光的照耀下,粉白的花瓣变得金灿灿,亮闪闪的。在暖暖的春风中随风飘落,像一条粉红色的丝带。
走进一瞧,更是让我惊叹不已。她姿态万千,有的还是花骨朵儿,外面紧紧地裹着一件黄绿色的绒衣,形状就像一颗颗水滴,含苞待放。有的才开两三片花瓣儿,羞羞答答的低着头,像一位害羞的少女,掩面而笑;有的花瓣全部展开了,开得正旺,那粉白色的花瓣上,沾满了晶莹欲滴的水珠,用手轻轻抚摸它鲜嫩的花瓣,饱满圆润。这时,一阵微风吹过,玉兰花的花瓣纷纷落下,我顺手接住了一片,玉兰花的花瓣就像一个小勺,更像一叶汪洋中的小舟。
纯洁的玉兰花就像一位单纯的孩童,楚楚动人。我喜欢玉兰花。