樱花作文500字
春姑娘轻轻地挑开了春天的纱帘,带着微笑,带着和风,乘机吹开了朵儿,吹绿了柳条儿,吹醒了青蛙……她的脚步轻盈灵动,跳出最动人的芭蕾!
正如杨万里的诗中所写“二月春风似剪刀”。昆明二月的春风已经给大地送来了丝丝的暖意。白色的梨花、粉色的桃花、紫色的海棠花……都沐浴着阳光,在欢声笑语中竞相绽放了!在这些五颜六色的花朵中,我独爱樱花。它那粉白粉白的花朵就好像婴儿的脸蛋白里透着红,配上嫩绿的新叶为大地平添了些许生机。
一朵、两朵、三朵……婀娜多姿的樱花高高挂在枝头,它们有的打开了两三片花瓣儿,紧紧地簇拥在一块儿,毫无顾虑地压弯了树枝的腰,仿佛乐开了怀;有的已经全长开了,正咧着嘴冲着我们嘻嘻乐笑;有的还是花骨朵儿,正兴奋地掀开粉色的霓裳,迫不及待地来赶春天这趟集!微风吹着口哨轻轻拂过,花瓣儿好像听到口令一般,翩翩跳起舞来,远看像漫天飞扬的雪花,近看像展翅飞翔的蝴蝶。风中弥漫着的淡淡花香沁人心扉,好比蜂蜜一样甜。就这样漫不经心地寻着花香,树下的我走着走着,犹如走进了花果山美丽的画卷,沉醉其间。
我很想轻轻地摘一朵,放入怀中,永远占有这份美丽。可是,始终未曾动手。我心里知道,这份美丽,只有在枝头绽放,才是最自由、最快乐的。这一棵棵繁花是小区里最靓丽的一道道风景,早已成为春天里最美的期待。每天清晨上学的路上,美丽的樱花都迎着朝阳向我点头微笑,一路陪伴着我,鼓励着我。