林明辰
小燕子从温暖的南方飞回来,向大地报告:春天来了!妈妈给小姑娘准备了一份春天的礼物。“猜猜里面是什么?”妈妈神秘地说。小姑娘打开一看,原来是一包花籽。小姑娘开心地说:“谢谢妈妈,我很喜欢这个礼物。”小姑娘回到家里,找出花盆和铁锹。她先将松软的泥土填入花盆,然后小心翼翼地撒上种子,最后仔细地施肥。
每天,小姑娘都会精心照料种子。早晚浇水,为了让种子更好的长大,小姑娘还给它施肥。慢慢的种子钻出了泥土,发出了嫩芽。小芽每天都在长大,结出了小花苞。在一个天气晴朗的早晨,小花苞开花了,开出了一朵朵美丽的黄色小花。看着美丽的小花,小姑娘高兴得手舞足蹈。