周熙恩
林林和姐姐相约在公园玩。姐姐拿出礼物递给林林,林林兴高采烈地接过礼物,打开一看,她瞪大了眼睛像看见美味食物的小狼一样高兴,兴奋地说:“姐姐这是我收到的最好的礼物。”姐姐眯着眼睛说:“这可是我精心为你挑选的,你喜欢姐姐很开心呀!”就这样她们度过了愉快的一天。
回到家,林林迫不及待地打开装花籽的袋子,小心地抓起一大把,一颗一颗地放在装满泥土的花盆里。林林露出了满意的笑容。
林林每天细心地照顾着花籽,给花籽浇水、施肥。林林真期待它长大了是什么样子?慢慢地花籽发芽了。小芽在风中摇呀摇,像极了一个孩子在跟风阿姨玩捉迷藏呢,可爱极了!
在林林的细心照顾下嫩芽长大了开出了色彩斑斓的鲜花。林林开心的跳了起来,兴奋地说:“原来做每件事都需要有耐心,等到了开花结果的时候有种特殊的成就感!”林林站在那里陷入了自己的遐想中……