林琦源
今天是我的生日,红红约我在公园见面。我看到她笑眯眯地朝我走过来说:“花花,这是我送你的生日礼物,你一定会喜欢的。”我高兴地伸出双手接过来,迫不及待地打开一看,我惊呼:“玫瑰花籽!哇,我好喜欢你的礼物呀!我到家就去种起来,谢谢你红红!”回到家我立马去后院铲来了泥土还找到了一个空花盆,然后再打开红红送我的花籽。首先先把泥土铲到花盆里,挖个小洞,再精心挑选几颗好花籽放入洞中。最后就是拿铲子填了填泥土,我仔细地看了看有没有其他遗漏的地方,才开开心心地回到屋里写字了!
第二天我打算去浇水的时候,妈妈把我叫住了,然后妈妈说她已经上网查过了,玫瑰花是不能经常浇水的,因为它是耐旱怕涝的植物,要严格把握“不干不浇,浇则浇透”的原则。它喜欢清淡地施肥,每一到一个半月,需用20到40粒肥料均匀地施于盆边一寸土下。
就这样,我每天放学回家第一件事情就是去看我的玫瑰花宝贝。终于在一周后它发芽了,它的叶子圆圆的,超可爱!密密麻麻堆在一起,像一只只欲飞的蝴蝶,又过了半个多月后,它冒出了一个个娇羞的小脑袋,每一株都是不同的颜色:有常见的红色,有娇滴滴的粉色,还有纯洁的白色的,超级好看,我开心地请红红来看。就这样日复一日,一个月后我突然发现它开花了,红红的。我高兴地又叫又跳:“我们成功啦!”