兰承轩
周末的清晨,小红起的很早,一个人闲情逸致地来到田野里呼吸新鲜空气,他看到一位阿姨正在撒种,那动作是那么的娴熟,小红靠近大声问:“阿姨这是在播撒春天的种子吧?那什么时候发芽呢?什么时候开花呢?也需要天天浇水吗?阿姨笑着亲切的回答道:“小姑娘,阿姨送你几粒种子你回家也种种看吧,静等花开,答案都在种的过程里”。
小红拿着种子兴致勃勃地来到家里,拿出阳台上的花盆和泥土,小心翼翼的把种子埋在土里,过了几天,土里冒出一颗鲜绿的嫩芽,这可把小红高兴坏了,接下去的日子里小红隔三差五的都会给嫩芽浇适量的水,她多么希望芽儿快快长大。
功夫不负有心人,阳台上的花终于开了,朵朵花儿还散发着一股清香,小红看着鲜红的花朵心里美滋滋的,原来见证小花的成长这么美好!