爱在花瓣中作文400字
爱无处不在,它可以在一声问候中;可以在一个玩具中;也可以在一杯牛奶中……而一位卖花的店长的爱在一瓣花瓣中。
那是一个情人节,街上的人很多。那天,圆圆的月亮下有着一对对情侣,大街小巷中有许多卖玫瑰花的商人,但玫瑰花几乎都被抢光了。还有一家花店剩下一朵玫瑰花,但由于已经很晚了,店长便准备关店了。
我远远地看到一位小女孩急匆匆地跑过来,对准备关店的店长说:“叔叔,我的爸爸妈妈吵架了,我想买一朵玫瑰花让他们和好。”店长面带微笑地看着小女孩,正准备将玫瑰花卖给她。这时,一位老爷爷着急地跑来,对店长说:“我的老伴最喜欢玫瑰花了,现在她走了,我答应过她,每个情人节都给她送一朵玫瑰花的。”这下,店长皱着眉头,望着他们,说:“可是,我这玫瑰花只有一朵了。”小女孩无助的眼睛中顿时充满了泪水,“哇”的一声哭了出来。这老爷爷也急了,一滴滴汗珠从额头流了下来。
店长静静地看着他们俩,仿佛在想:一个是为了让父母不再吵架,多孝顺;一个是为了老伴,多感动啊!突然,店长将花瓣分成两份,送给了小女孩和老爷爷。我走在回家的路上,不由得为这个店长点了个赞。