我爱玉兰花作文300字
春天来了,妈妈带我去公园赏。我看到了嫩黄的迎春花、洁白的杏花、粉红的桃花……但我最喜欢的还是多姿多彩的玉兰花。
玉兰花的颜色可真多呀!有白色的、有黄色的、还有紫色的……它们绽放时,就会飘来一阵阵清香,闭上眼睛,深吸一口气,那个惬意的感觉,我的语言都无法形容出来了。
玉兰花是卵形的,有的已经全展开了,像一只只优雅的蝴蝶;有的只开了一半,像一个长长的酒杯;有的还是个花骨朵儿,像个披着头纱的、羞答答的新娘子。千姿百态的玉兰花随风轻轻摇动,我也情不自禁的伸开手臂,想跟着它一起舞蹈了。
玉兰花的寓意是“知恩图报”。人们在养护它成长开花以后,它会用芬芳的香味和美丽的花朵来示人,就像在报答人们的培育一样,所以还可以将它送给有恩于我们的人,来表达我们的感恩之意。
我爱玉兰花,更要做一个懂得感恩的人!