人生花季作文400字
如果说,懵懂的儿童时期是蓬勃的芽季,那么奋斗的青年时期便是热烈的季,恰逢花季,我无惧盛放。
花,为什么要盛开?人为什么要奋斗?花盛开,是因为要结出累累硕果;人奋斗,是为了追随那遥远的梦想。但一枝独放不是春,百花齐放春满园,与同窗苦读的数年,何不携手与花儿齐盛放,共追梦呢?
过早盛放的花朵,结不出饱满香甜的果实。万事切不可急于求成,花开有期,人成有时,学习更要循序渐进。此时我想起一个成语:花好月圆,花儿正盛开,月亮正圆满,家人正团聚,那正是人事圆满的美好时刻,在我看来这也是花儿盛开的含义之一,不只有奋斗那热血一面,还有感性的温情一面值得我们在成长过程中去细细品味。
青少年时期,是花季的初期。在每座“花园”里都有一位“园丁”默默耕耘,引导每一朵“花儿”向同一个“太阳”奋进。没错,它——太阳,就是我们熟悉的会考,会考的号角早已吹响,每一个上课铃声都是会考的入场铃、答卷铃,倒计时已在不知不觉间悄然流逝,花儿们的目标早已明确,努力前行吧!让我们改掉讨厌的缺点,不要因小失大,攻克往日那些被你搁置的难关,别再“等明天再说”,今日事今日毕,带着希望,迎着炽热的烈阳进发!
人生花季也好,困难也罢,统统来吧!恰逢花期,我无惧盛放。