正月十五看花灯作文500字
转眼间正月十五元宵节到了,这不,早上刚吃完胖嘟嘟,活像一个个圆球似的汤圆,妈妈就带着我去泉州非遗展馆看美丽、壮观的灯展了。出发!
刚到门口,放眼望去,门上挂着两个大大的花灯红红火火,俨然像个守卫一样,增添了隆重的节日氛围,真不禁让人惊叹这花灯的做工是如此的精细与玲珑,想来这制作花灯的人也定然技艺非凡吧!
走到五楼展厅时,我惊呆了,远远望去,花灯们犹如天上闪烁的星星般耀眼,密密麻麻、五彩斑斓,仿佛仙境一般美丽、壮观。光是走马灯就有数十盏了,“鱼儿戏水”“仙女起舞”“龙狮舞球”等等等等。我看的目不暇接,只能走马观花,一会看这,一会看那,花灯们犹如一位位亭亭玉立的少女;犹如黑夜中大街上五彩斑斓的灯火;犹如一朵朵美丽娇艳的花儿。真可谓是:“东风夜放花千树。更吹落,星如。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”花灯的形态也异常丰富,如红红火火的小兔子;如鱼儿似的“吉庆有余”;如闪闪发光的大菠萝;如碧绿碧绿的荷叶……近看这儿,一个巨型花灯,一个大灯笼连着6个小花灯,吊着一个个的红穗子,外表还刻着一朵朵的小花。再看那儿,上面挂着个小花灯,下面连着两条鱼,身体相对呈一个水滴形,中间的空隙写着一个“福”字,最下面还连着一朵粉色的巨型莲花,吊着一根根黄色的穗子,煞是好看。形态各异的花灯使络绎不绝的游客们也情不自禁的拿起手机一起拍照……
走出展馆门,那两个巨型花灯依旧站在那儿守卫着展馆……
美丽浪漫的花灯给这个元宵节增添了一份快乐,这个元宵节,我过的真开心!