栀子花开了作文400字
又是一年栀子开了,依旧那么美,白嫩嫩的,漂亮极了,我不禁想起了爷爷。爷爷最疼我了,因为我是家里最小的孩子,他教会了我骑自行车、种花、养鱼。
爷爷最喜欢的花就是栀子花,他常常在后花园里浇水,还带着我边赏花边讲花的故事。
还记得爷爷走的前几天,病重得连话都说不出来,爸爸妈妈也很沉默,甚至有几个晚上,我还听见了妈妈的哭声。
爷爷平时生活很节俭,但是只要我们一回老家,他就乐呵呵地招手让我过去,给我口袋塞许多好吃的,有时也会给我几百块钱。
一天下午,我还在学校,妈妈向老师请假,带我回了老家。我一回到家,就看见奶奶在哭。我马上赶到爷爷的房间,可以已经迟了,爷爷丢下我,去另一个世界了。我想哭,可怕奶奶看了更难受,就躲进了房间偷偷哭。
我不相信爷爷走了。
直到葬礼那一天,才接受这个事实,我再也见不到他了。我和爸爸在爷爷墓前种下了栀子花,过了一年又一年,栀子花越长越高,越长越密。
每年栀子花开,看见栀子花,我仿佛看见了爷爷,在花丛里对着我微笑。