张凌哲
在一个秋高气爽的夜晚,我和爸爸一起来到公园散步。
公园的景色好美呀!有冲上云霄的参天大树像一把把巨伞立在身旁,有碧绿碧绿的小草像一块绿毯一样铺在脚下,还有一座精致的小亭子安安静静地卧在不远处,一切都是美丽而祥和的。但花坛里新开的万寿菊却格外引人注目,我闻着浓郁的芬芳,忍不住吟起那句古诗来:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”
我看得很入迷,就伸出手想要摘一枝花。爸爸看见了,就大喊一声:“儿子!”
我吓得一跳,赶忙把手缩了回来,问:“干啥?”
爸爸说:“你不能摘花!”
我很不解地皱着眉头问他,“为什么呀?”
爸爸才缓缓地回答,“爱护环境,人人有责,你可以赏花,但不可以动手破坏这些植物,我们要文明赏花……”
我听了爸爸的话,惭愧地说,“对不起,我以后再也不摘花了。”
一阵风吹过,花香四溢,花朵们好像为我点赞,说我是一个知错就改的好孩子!