陈子睿
一个晴空万里的早晨,妈妈带我去公园赏花,我兴冲冲地前往了。
到了公园,我看见美丽的花朵,那些色彩斑斓的花散发出一阵迷人的香味儿。我心想:那么美丽迷人的花朵,摘一朵来赏玩赏玩,应该没关系的吧!于是我就情不自禁地想把最漂亮的一朵摘下来。旁边的妈妈发现了,赶忙上前来阻止我。我问妈妈:“为什么不能让我摘花呢?”
妈妈回答道:“因为这些花儿是种给大家欣赏的,我们不能摘。”
我听完妈妈的话,立刻就把手缩了回来,然后对妈妈说,“妈妈,我以后再也不摘花了!”
经过这一件事,我想告诉你们:花草树木也是有自己的生命的,它们展示出自己最美丽的一面,是值得我们去珍惜和爱护的,请大家不要摘花。