刘栩彭
今天碧空如洗,万里无云,可真是去公园的好日子,于是小红一个人去了公园。
公园里有一大片美丽的菊花,这些菊花有的端庄秀丽,有的亭亭玉立,还有的绚丽多彩。
小红被一朵特别好看的菊花深深吸引了,她情不自禁地想把花摘下来,她想:回家后,把这朵菊花插到花瓶里一定美丽极了。
正当小红伸出手时,有一位阿姨拍拍她的肩膀说:“小朋友,不能随手摘花,我们要爱护花草树木。”小红羞愧地说:“对不起,我知道错了,我以后不再随手摘花了。”
旁边飞舞的蝴蝶仿佛在说:“知错就改还是好孩子。”