黄羽喆
中午,吃过午饭后,妈妈想去公园散步,一旁的小红看妈妈穿上鞋出了门,她也追了上去,与妈妈一起前往公园。
母女两个来到公园后,被眼前的一幕深深吸引住了。看,那五彩斑斓的花朵在迎风摇曳,红色的、黄色的、紫色的……小红被这些花儿迷住了,忍不住伸手想去摘一朵别到头上,结果刚出手就被妈妈制止了。小红不解地问妈妈,“为什么不让我摘?”
妈妈意味深长地说,“我们要爱护花草树木,如果每个人都像你一样,都把美丽的花摘回家,那整个公园会变成怎样呢?恐怕会非常糟糕吧?”
妈妈的一番话,让小红脸红了。她决心要爱护花草树木。从那以后,她再也不摘花了。