贺正琦
星期日下午,小红在公园里玩。
夏天到了,公园里有一片绿油油的草坪和许多漂亮的小花。这些花有的绚丽多彩,有的含苞待放,还有的芬香扑鼻,漂亮极了!
突然,小红看见了一朵特别好看的菊花,她情不自禁地伸出手想要摘一朵花,就在这时,一位陌生的阿姨阻止了小红的行为,阿姨拍拍她的肩膀说:“小朋友,不能随手摘花。我们每个人都要保护环境,爱护花草树木。"小红听了阿姨的话,羞愧地说:“我知道错了,我以后不会再摘花了。”
路过的蝴蝶看见了这一幕,它仿佛在说:“知错就改还是好孩子。”