当清晨的第一缕光亮刺破黑暗,透过窗帘洒到我脸上。我揉揉惺忪的睡眼,缓缓起身,拉开窗帘,望向窗外,今天是个难得的好天气!
吃过早饭,爸爸提出去超市买点东西。于是我们一家便趁着这大好天气出门放放风。
走在路上,风儿迎面吹来。不知是不是夹杂了暖阳的温度,风不那么刺骨了,倒有了些春天的和煦。
来到超市,人也比平常多了一倍。我们挑选完所需的商品后便踏上了回家之路。这时眼尖的妈妈看见了超市的“满额赠”活动,她可不会放过任何一个“薅羊毛”的机会,再低头看看我们的小票,呦!正好够。于是我们便走了过去。
乍一瞧,原来是让挑选一盆植物。不知为何,我一眼就看中了那盆并未完全开放的花——是一盆多肉。于是我便怀着一种虔诚的态度将它从花架上捧了下来。
一回到家,我便迫不及待地观察起来。精致的花盆内包裹着湿润的的泥土,泥土上又均匀得撒上了一把彩色小石头。再看那花的本体,真的就如那名字一样,多肉多肉,看起来就如一个肉嘟嘟的娃娃,嫰得似乎能掐出水来。淡绿色的叶片一层包裹着一层,最里面的小芽芽看起来还在努力无止境地生长。
这平凡生活中的一抹绿,点燃了生机,点燃了活力。
我上网查了查它的养殖方法,冬浇早,夏浇晚,春秋浇早晚,且要等到两层叶片干瘪后才能浇。
因为这盆多肉还新鲜得很,于是我便静静等待它的完全绽放。每日学习完后去瞧上两眼,清心又明目,是一种不错的放松方式。
终于有一天,那紧紧挤在一起的花瓣舒展了,上面似乎还残存着几滴露水,显得格外娇媚。轻吹一口气,小水珠荡漾开来,给花瓣增添了些许湿润,颜色也越发鲜亮。阳光四散,落在花瓣上,落在我的手上,清香果真是迷人啊,恍惚间就来到了花的天堂,风一吹,窸窸窣窣,是花的舞蹈;哗啦,是石的歌唱;滴答,是水珠的跳跃,生命的美好也便是这般了吧。
我沉醉在其中,心想:这便是花盛开的声音吧,神秘又美好……
花朵以饱满的生命力,积极向上的态度,绽开笑靥,成就一个在生命长河中,足够耀眼,足够灿烂的自己,给予这世界美好与勃勃生机。
殊不知,一朵生命之花也悄然绽放在我的心头……