灯笼花作文350字
春天到了,都开了,有百合、紫丁香、桃花……它们都很美丽,可是我最喜欢的还是灯笼花。
听这个名字,你会不会很奇怪,为什么它叫灯笼花,难道它长得像灯笼吗?没错,它长得特别像灯笼,如果远远地看,它们就像一个个小红点正挤在一起说悄悄话呢!走进细看,你瞧,有的花瓣才展开两三片,像一个正在成长的孩子;有的花瓣全展开了,像一间间灯笼状的小房子,里面的人正在睡觉;有的还是花骨朵,看上去像一颗颗碧绿的宝石,好看极了。这么多的姿态,我最喜欢的是红色灯笼状的花苞,花苞下的花瓣黄黄的,像是它的黄裙子,又像很多很多小腿在帮助灯笼花走。花瓣下面还有一条像麦穗一样的尾巴。阴天的时候,风一吹,它的“尾巴”就像风铃一样,你碰碰我,我碰碰你,仿佛就在告诉我们“春天来了、春天来了”,非常热闹。
灯笼花还有些药用价值,可以清热解毒、活血化瘀,给人们带来了很大的帮助。灯笼花给世界带来了漂亮的色彩,真是太让人喜欢了。