角落里的花作文600字
刚上完了课,好累呀,伸了伸懒腰,像山一样高的作业,我还一字未动呢,好烦呀!一大张一大张的白试卷在我眼前不停地晃动着。走在回家的上,我百无聊赖地踢着地上的石子,耷拉着脑袋,拖着沉重的脚步,一步一步往家挪。回到家,躺在床上歇了歇,打开文具盒,拿出笔,打起精神开始写作业。
天渐渐的阴沉了下来,写了这么多,还有一大堆。我烦闷极了。气得把笔摔在了地上,笔墨都流了出来。算了,去院子里转一转,轻松轻松,缓解一下情绪。
到了院子里,眼前晃动的依然是作业的影子。到了转弯的门口时,我的眼睛突然被一个角落里葱葱绿绿的东西给吸引了。那是一个很潮湿的墙角,上边涂的墙皮都掉了下来,但是却从水泥地细细的小缝中长出了一朵粉色的小,下面还长有两片小叶子,其中有一片边缘已经有些枯黄了,但是它依然挺拔着纤弱的小身子,好坚强的意志呀!这是怎么生长出来的呢?
我的烦恼一下子跑得无影无踪,还对它产生了浓厚的好奇心。没有阳光的照射,没有人浇水,没有人施肥,在这么恶劣的条件下,它是怎么生长的呢?它的花苞圆圆的、鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣,好像在里边包裹着解不开的愁怨。蹲在它的面前,我痴痴的看了半天。
下起了小,我打开雨伞,静静地看着小花,在他们小小的身体里,好像蕴藏着无限的力量。慢慢的,我被感染了,觉得心中也有一股力量在涌动……如果有时间,我每一天都会来看望它,希望它能快乐的成长,我还会给它带一些肥料,给它浇浇水,陪伴它。
这件事过去了很久,但我一直记着,每当我被作业困住时,在学习上遇到困难时,我就会想起角落里的小花,想起它纤弱却又坚强的影子……