放学后,我在家里写作业,突然“”嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!”“不速之客”又来了,就是蚊子。
我没有当回事,过了一会儿,我发现我的手有一个像“大苹果”的大包,我气急败坏,准备跟蚊子搏斗。
咦,蚊子不就在桌面上吗?怎么捉住它呢?有了!我悄悄拿起书本,接着用力拍,我心想这次你跑不掉了,我小心翼翼地拿起书本,但是却没有看到蚊子。这时我后背传来“嗡嗡嗡”的响声,原来我没有打中蚊子。一计不成,再施一计,我撩起裤脚,露出小腿,一下子,蚊子就被吸引过来,我一看蚊子已经落到腿上,就用手赶紧打了下去,结果,蚊子又没打到,反而小腿上出现了五指山,蚊子正在偷偷地拍着自己的小屁股说:“这人好笨呀!连我这小东西都抓不到!”我转动脑筋开始思考,嘿!嘿!它完蛋了,我走出了自己的房间,从衣柜里拿出电蚊拍和蚊香,进了房间,我点起蚊香,在蚊子喜欢的地方都放了一个,然后,就拿起电蚊拍,看着蚊子的每一个动作,突然,朝它拍去,终于,这个可恶的家伙被我打死了!
原来,捉蚊子看起来简单,其实是非常难的,所以做任何事都不简单,但只要你努力,就一定能成功。