玫瑰花香作文800字
春分时节,繁盛开,当属玫瑰最为耀眼,红的似火,粉的似霞,黄的似金,袅袅婷婷立在繁花绿叶之中。
我爱玫瑰,大抵是母亲年年都会种上几盆,放在阳台上。阳光照在上面,花瓣隐隐约约显出一抹金色,就连上面的刺,看起来也温柔了许多。
玫瑰花的气味含有一种侵略性,不像茉莉花香“润物细无声”,玫瑰花香气很浓,令你难以忘记。我曾想将它摘下,可一伸手,就被那花茎上的刺给划了个口子,我眼泪汪汪。再看向花,觉得它张牙舞爪,再也没有想要摘花的冲动,一两个月我都没有瞧过它一眼。
有时候,母亲会趁花期最好时将花摘下,晒干,做成干花用来泡茶。初泡时,花瓣浮在水面上,有些干燥,过了一会儿,花就沉了下去,花瓣在水中舒展开来,宛如重获新生,味道却淡了些。喝上一口,香气却在口腔中弥漫。
六年级了,作业量增加。我是个耐不住性子的孩子,经常写了一会儿作业又看看书,作业常常拖到九十点钟。母亲劝了好多次,我仍旧不改;于是,母亲只好每天晚上送杯玫瑰花茶于我。我的心也慢慢被玫瑰花茶填满,所以我就不好意思再贪玩了。
有一次,我骑车去同学家。到了她家,我已满头大汗。同学见了,递上一杯茉莉花茶。我喝了一口,觉得虽然清香,却有一种小家子气,不像玫瑰花茶那么大气,雍容华贵。我皱了皱眉,当即询问有没有玫瑰花茶。同学有些惊喜,问我也喜欢玫瑰花茶?又说她其实一直不喜欢茉莉花,总觉得它病怏怏的,只是因为大多数人都喜欢茉莉花茶,所以她也就认为我也喜欢。这样,我和她就兴致勃勃地讨论起了玫瑰花和玫瑰花茶。
每年春节,我们都会回老家。有一次,听见七大姑八大姨在说玫瑰花。我听见她们好像说“玫瑰花娇艳、娇气”“玫瑰花好看,可只是个‘花瓶’,空有外表”之类的。我愤愤不平,立刻泡了壶玫瑰花茶,提到她们面前。有位婶婶喝了,两眼放光,问我这是什么茶,其他人也都看看我。我随意地看了她们一眼,说这就是大家刚刚谈论到的玫瑰花泡的茶。她们立即称赞了起来,“真没想到玫瑰花真香!”“我以前没喝过,看来什么都要偿偿!”
听着她们的妙赞,我心里乐开了花。