我的小区有一座花园,这座花园不大,但那里的景色一年四季都是美丽的。
春天迈着轻盈的脚步走来了,到处一派生机盎然。粉红色的樱花挤满了整个树枝,一簇一簇的,争相斗艳,给人一种浪漫绚烂的感觉。眼前石楠长出亮红的新叶,让花园的景象更加生机勃勃。紫藤树长出一串串紫色的花,紧紧缠绕着连廊,远远望去,就像一条条紫色的大瀑布,好看极了!
在烈日下,夏天高傲地走来了。花园里的香樟树枝繁叶茂,像一把把绿绒大伞,遮住火热的阳光,洒下一片绿荫。知了在人们耳边鸣叫,仿佛在说:“热,热,赶紧回家吧!”正是知了的歌声衬得花园更加幽静。
啊!秋天出场了!小草为大地换上了金黄色的地毯。秋过后,银杏树换上了黄色的衣裳。一阵风吹过,银杏叶在空中跳着优美的舞蹈。看!长满枝头的柚子们、橘子们,就像一个个胖胖的小娃娃,在树枝上你挤我碰,争着要人们去摘呢!突然,花园里散发出一阵沁人心脾的清香,抬头一看,原来是桂花树。走近一瞧,桂花树的花是米黄的,像害羞的小姑娘躲在树叶底下,可爱极了!
一阵寒风袭来,冬天突然来临了。花园的许多树枝都变得光秃秃的,中央的枫林显得格外耀眼,像红色的云朵在寒风中漂浮。一阵风吹过,阶前草趴在道路两边瑟瑟发抖。大寒时节,花园下起了大雪,香樟树穿上了白色的羽绒服,石楠也盖上了厚厚的被子,仿佛在说:“快过年了,小朋友多穿点衣服,别冻坏了!”
这就是我心中最美的地方,一年四季风景如画。