外婆家有一个大花园,里面有代表红红火火的玫瑰,还有碧绿的多肉和好似骑士的仙人掌,与“他”搭配的芦荟,好看的向日葵,就连菊花也在向你招手呢!小蝴蝶花、月季、兰花、杜鹃花、山茶花、牡丹花、桂花、樱花、水仙等花让你数都数不清。
春天,春回大地,泉水叮咚。春姑娘为花园画了一幅艳丽的画。一开始,花儿们还没睡醒,到了春天,花朵一朵一朵地开始开花,等春姑娘要走了,花儿们把画卷清洗得干干净净的,等待着夏姑娘的到来。
“夏姑娘来了!”小蝴蝶花立刻喊道。夏姑娘见到大家那么真诚地招待自己,便用魔法把花园打扮得像乐队一样好看,大家在一起做游戏,唱歌、跳舞、狂欢。池塘里的荷花仙子也乐弯了腰。
夏姑娘匆匆地走了,秋姑娘也迈着轻快的步伐来到了花园,秋姑娘把月季、桂花和牡丹变得像公主一样美丽,又把多肉打扮得不能再可爱了!在夏季里,荷花是仙子,但是在秋季里,菊花才是最让秋姑娘宠爱的花儿。菊花在秋雨里可以说频频点头呢!
画卷到冬姐姐的手上,花儿们不像春、夏、秋一样百花争艳了,而是被冬姐姐拉去学习了。花儿们也要学习,所以我们要更加认真学习了!俗话说得好:“刀不磨要生锈,人不学要落后。”花儿也一样,不管什么事也要学习,所以冬姐姐就是一位优秀的教育家呢!
外婆家的花园一年四季景色诱人,给我带来了无限的快乐!