花园真美作文500字
我的家乡在农村,那里有一座美丽的小花园,小花园里一年四季风景如画。
春回大地,万物复苏。小花园里的花朵长出了嫩嫩的根茎,露出了灿烂的笑脸,远远望去,就像一位位亭亭玉立的仙女站在那里。迎春花像一个个金色的小灯笼,挤在一起说着悄悄话。小树欢喜地换上了新衣,小草快乐地从土里钻了出来,戴上了帽子,可爱极了!微风轻轻地吹过,它们一起跳舞、狂欢,好像在说:“我要呼吸新鲜空气,我要快快生长。”一切都是那么生机勃勃,春意盎然。
夏日炎炎,骄阳似火。小花园里的荷花开放了,有的含苞待放,有的蓓蕾初生,还有的怒放争艳,美丽极了!在骄阳的照耀下一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。树木长得更肥沃了,碧绿繁茂的枝叶密密层层的,不透一点儿缝隙,就像一把把绿色的大伞为我们挡住夏天的炎热。
秋风习习,天高云淡。小花园里的花朵凋谢了,像是要开始它们的沉睡之旅啦。树木的叶子变黄了,金色的叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶从空中纷纷飘落,美丽极了。
冬雪飘飘,寒气逼人。小花园里一片白茫茫,到处银装素裹,唯有那一朵朵红梅傲雪枝头,凑近了还能闻到淡淡的梅香,让人不得不赞叹梅花的坚强。我一看到梅花,就会想起宋朝王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我们要拥有梅花一样的品质,要不怕吃苦。
啊,家乡的小花园真美啊!我爱家乡的小花园!