再次绽放在枝头,淡粉色的花边犹如仙子的唇角,黄色的花蕊从花心中胆怯地探出头,打量着周围,晨光透过树叶,照在桃花身上,显得十分耀眼。桃花那娇嫩的身姿,也显露出来。
我注视着那片花海,闻着淡淡的清香,心中莫名出现悸动,记忆如同一本笔记,缓缓翻开第一页,那时的时光,也逐渐清楚的呈现。
我收藏着那株桃花,公园里,池塘中倒映着孩子们欢快的笑声,花园里,孩子们俯下身子,拿起一株花,放在鼻下嗅嗅,长椅上,听着音乐休息,柳树下,坐在地上,拿着书本,专心地读着,秋千边,排着队,耐心等待着荡秋千……
或许,上帝见这生活太美好,分配了堆积如山的作业,大包的试卷,见不得减少的红叉,每天都要接受教导,生活十分暗淡无味,没有更多的宝贵的时间去那片花海了,我每次透过窗户,看到花海时,总会感觉他在向我摇手,吸引我。终于,我厌烦的拉起窗帘。现在的我,每天都会感到很空虚。
放学路上,在脚边滴嗒响,伞靠在肩上,书包使脚步变得沉重。一株桃花落在街头,我拾起它,抬头,仿佛看见了未来在向我挥手……