阳台上的牵牛花作文400字
我家阳台上满是牵牛,从花盆里蜿蜒着爬上窗户,自由地生长着。以前我只知道这种花叫牵牛花,却不知道其中的原因。但最近,我知道了,传说中牛郎就是用牵牛花吹奏着乐曲,把织女送回家的。
牵牛花刚长出来的茎上有一些细细的绒毛,这些绒毛有的逐渐消失,有的一触到墙就迅速生长,变成一个个小钩子,紧紧的钩住墙,风吹不掉,打不松。牵牛花的叶子是心形的,上面的叶脉交叉着,犹如错落不齐的河流。牵牛花有个非常神奇的特点,每天早上,它还生机勃勃呢,但是一到晚上,它就蔫了,可是,第二天一早,它就会再次苏醒,精神焕发了。
望向牵牛花就像倾听一场音乐会。你看,花朵像是轻快的小号,叶片犹如优雅的钢琴,而茎仿佛是低调的大提琴,它们一起演奏出最美妙的乐章。美丽、神奇的牵牛花,坚强的生长着,续写生命的辉煌。
牵牛花的种子虽然只能传播很近,但是经过它们一代代的努力,我相信它们一定会将这美丽的生命乐章带到远方!