一花一世界作文500字
这盆蓝雪低垂着头,一副无精打采的样子,哪怕它那像毛毛虫一样的花托牢牢地托举着它,哪怕他那花干像士兵一样的笔直挺立着,但它那花瓣始终垂着头,蜷缩起来。远看像绿叶上挂着颗颗蓝莓,始终不肯抬起头看看外面的世界,像个害羞的小女孩一样。
等等!在花盆的另一侧,我发现了几朵花精神饱满,抬起了头,挺立身姿,绽放了它们的笑脸,站在了最高处,抬起了头,看着外面的世界。在这一大盆花里,唯独它们在晨光下是最闪亮的,是最能发光的。
同一盆花里,为什么会有两种截然不同的情况呢?我疑惑不解。
其实,这两朵花就好比我们,在同一个环境里,生长情况也是不一样的。像第一种情况的人无非就是无心向学,不求进取,不积极参加任何活动,也不敢于表现自己,还非常懒惰;第二种情况的人他们功课非常好,也很勤快,喜欢参加活动来展示自己,是努力向上,不断进取。
我不禁问自己:“那我是属于哪一种情况呢?”
我觉得,我两种都不是——因为我是出于两者之间的,为此,我现在通过自己的努力,向第二种靠拢,力避第一种萎靡不振的精神状态。
一花一世界”,每个人都是独一无二的,每朵花都应该努力绽放。或许,每个人的花期不同——静待花开或许是一种自我的释然,但是我更欣赏那种“我心向阳”的乐观与积极心态,努力“疯长”,尽力而为!