我很向往朵。每每见到那优雅的花,我都觉得它们那么美,那么自在。午后,我坐于床上,望着窗外的郁金香。忽然,我身边竟都是硕大的郁金香。
我顿时心生疑惑:我在哪里?我在哪里?怀着疑惑的我朝脚下的水洼望去。只见,一朵郁金香茎部粗壮高大。那枝叶呈翠绿色,富有生机。在茎上,一个淡黄的花苞盛开着。它美丽不乏淡雅,华贵不乏朴素。难道……这就是我?我的疑惑顿时得到了解答。
我欢乐地摇曳着,轻松地呼吸着。周边的同伴也随着清风,跳起欢快的舞来。它们的绿茎微微晃动着,翠叶悠悠地抖动着,颇有生趣。那美丽的花苞里,渐渐吐出阵阵花香。那花香若有若无,淡而不乏香,令人陶醉。儿也被吸引住了。它盘旋于空中,唱起清脆的歌。那歌声时而高昂,时而低沉,时而轻快,婉转动听。高昂时,它似在歌颂高山之雄壮。低沉时,它像在赞美大地之辽阔。轻快时,它如在歌咏溪水之轻巧。
闻着这迷人的香气,听着这优美的歌声,居民们瞬间心旷神怡。劳累了一天的人们闻了这花香。疲惫顿时被驱赶得一干二净。学习了一天的同学听了这歌声。学习的劲头又被睡梦中唤醒。看着居民们如此快乐,我也欢乐地跃了起来。
此时,我竟从床上站了起来。望着窗外的郁金香,我不禁想道:这场似梦非梦的旅行真有趣!它不仅让我变成了一朵花,还告诉我:就是花朵这样不起眼的东西,也有它们的幸福生活。