盼望花开作文600字
家门口新种了一颗槐树,光秃秃的。
犹记小时候同楼下奶奶学画的场景,只不知她现在还在?我轻敲楼下的门,还是那个熟悉的身影,穿着一件有些褪色的蓝色上衣,淡蓝的色调仿若岁月洗涤留下的痕迹,透着些许清香。多年未见,奶奶依旧未变。我不禁忆起过去她带我摘果子陪我玩耍的场景,似乎有些出神。奶奶提起小时候缠着她学画的稚童,透着几分回忆的可爱。她问我还愿不愿意学了,我自然是盼着的,想着,给她画上一幅最美的画儿。
我们坐在窗边,正好对着那棵槐树,它已经长出了小花苞。我看着奶奶作画,毛笔在奶奶手中如行云流水般,奶奶时而若有所思,时而聚精会神,时而调着颜色,时而眺望窗外,不一会儿,一幅含苞待放图就完成了,那一朵朵小花苞似一个个即将破茧而出的蝶,作梦幻般的舞蹈,那是一幅极美的画作。
奶奶握着我的手,教我画起来。
后来,奶奶放手了,我努力地画了起来,可笔在我手中却不听使唤,纸团在脚下积成了小山,不禁怀疑:我真的能画好吗?这时,奶奶用温暖的手拍了拍我的头说:“你看,那槐花,也要等时机到了才会开花,这是急不得的。”画笔暂时搁置,我似乎有些明白。
这天清晨,一阵芳香叫醒了我,我来到窗边,原来是槐花开了,我飞似的跑下楼,看到满树槐花绽放,缀满枝丫,我要用画笔为奶奶记录下这最美的时刻。这次,内心没有一丝杂念,不一会儿就完成了。
人生就如行走在沙漠之中,满怀着对美好未来的信念与期盼,即使明日天寒地冻,远马亡,你能找到那希望的甘泉。
我将带着奶奶的肯定、赞许与谆谆教导,盼望美好的未来。
盼着,盼着,槐花又开了。