我最爱的鸡冠花作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步走进了春也悄悄地来了他无私的向大地撒下甘露。春雨过后,碧空如洗,土地湿润,这可是天赐种良机,我赶紧拿出妈妈从二姨家拿回来的鸡冠花子。精心的种在花坛里。
一眨眼,几天过去了,可是鸡冠花还没有长出来,我真着急,于是便天天去看他,可是每次都是乘兴而去,败兴而归,那天早晨妈妈去看看见花长出来了点喊我快来看啊,你种的花长出来了,我一听,高兴的一奔三尺高迫不及待的去跑去看,花到了花坛,乍一看那花枝单页薄,没有一点花的样子,我以为自己没看清楚,贴近一点,仔细的看,他还是那么的弱小,似乎我用手碰一碰,便会将它置于死地,看到这里,我不禁想到妈妈呀,妈妈挺远的路,你带着东西回来干嘛呀?
可是现在我家的鸡冠花却由丑小鸭变成白天鹅了,长得枝繁叶茂,那才叫妙不可言的好看呢!
越看鸡冠花像大公鸡的头那倒垂下来的红中略呈绿色的花叶病是那鸡脖上的五彩缤纷的羽毛儿那火红的鸡冠花便是大公鸡的大红关子。
近看机,刮花,愉悦看,全然不同,鸡冠花好像一个亭亭玉立的妙龄少女。他端庄美丽,引人喜爱。