好奇心催促着我问老奶奶,“奶奶,这是什么花儿?好漂亮哦!”
奶奶说:“这是一朵带着神奇魔力的花,这朵花名叫三色花,它每一片花瓣可以实现你一个愿望!这是世上绝无仅有的一朵。”说完老奶奶就不见了,而三色花却实实在在地留在我的手中。我在想:既然这朵花有神奇的魔力,那我就用它来实现愿望吧。
于是,我把红色的花瓣摘了下来,许下了一个愿望:我希望帮助残疾人,让他们身上缺少的器官全都长回来。
接着,我把橙色的花瓣摘了下来,许了一个愿望:我希望中国被污染的水源都变得清澈。
然后,我把最后一片黄色的花瓣摘了下来,许了一个最大的愿望:我希望流行在全球的新冠病毒消失,艰苦奋斗了近两年的白衣天使能重新回到往日的生活轨道。
最后,我的三色花瓣全用完了,世界和平了,四海祥和了。一个耳熟的声音唤醒了熟睡的我:“琬舒,你怎么睡着了!作业完成了没?”
我一睁眼,发现自己趴在一堆作业上睡着了。