今天,我们走着黄毯子,闻着花香,听着悦耳的鸟叫声进入了金榜分园。
走在石子路上,没走多远就看见了一棵红千层。它那翠绿色的头发上扎着红色的“丝带”,远看那花就如同红色的尾巴草,走近一看才知道在那红色的狗尾巴草中有许许多多的小果子,像一盏盏长条形的灯笼,又像一棵棵高梁,可美了!
在停车场附近有一对木棉树“兄弟”,他们正在比美。“哥哥”让“弟弟”先绽开,自己后发制胜!从远处看它们既象一对盛着美酒的巨大高脚酒杯象是“把酒问青天”呀!又象一对熊熊燃烧着大火的火把,它们照亮了整个金榜分园。
木棉花那粗壮而又高大的枝干直入云中,在近处看就好像在枝干上燃烧着的小火球。一朵朵木棉花在树上就好像一个个小酒杯,在下时酒杯里就会装满好酒,她贪婪地喝着上天给她的美酒,喝得如痴如醉,才开出这美丽的花呢!