小时候的我只记得爸爸时常出差,有时,几个月不见爸爸回来一次。因此我也并不知道爸爸是从什么时候头上有了第一根白发。但我知道爸爸对我满满的爱!
皱菊初开
那年春天,我下了课骑着自行车回家。路过十字路口,刚一转弯就看见了正在等我的妈妈和打着电话的爸爸。我惊奇地揉了揉眼睛,果真还真是爸爸和妈妈,妈妈说:“爸爸刚出差回来就迫不及待的想要见你。这不,非要赶过来接你!爸爸刚挂断电话,就面无表情的说,只是来买东西,碰巧赶上我放学了。这时妈妈低声在我耳边说:“其实你爸爸特别关心你,只是嘴上不说。”我听后,看着爸爸笑了,我跑过去坐在电动车的后面,就这样爸爸带了我一路。这小小的幸福就像路边绽放的皱菊,那样平凡却又那样美好。
海棠绽放
今年冬天,寒风呼啸,天气格外的冷。尤其是早上和晚上,每天早晨,爸爸都要比我起的早,给我做饭,等我吃早饭时,爸爸就下楼把车里的暖风打开,这样我下去时坐到车里就不觉得很冷了。接我回家时,爸爸开着车,但由于车太多,所以爸爸怕我找不到他,每次爸爸都要下车站在校门口,等我放学。外面寒风刺骨,爸爸的鼻子冻的像一个红辣椒。但车里的暖风一直吹着,好似爸爸那颗爱我的心。温暖了冬日,温暖了我的心,回到家,我猛然发现阳台上的海棠花开了。那是我们精心照料的结果。
百花齐放
那是一个周六的傍晚,妈妈和朋友出去吃饭了,爸爸说让我写完作业后叫他,带我出去吃饭。接近8点,我终于写完了作业。推开了房门,发现爸爸躺在沙发上睡着了,我不忍心打扰到爸爸,于是我进屋给爸爸拿了一条被子。突然爸爸醒了,“走吧,出去吃饭去。”爸爸的脸上露出了欣慰的笑容,我看到了百花齐放。
爸爸给了我关切的阳光和理解的露。我看到了幸福之花的开放!