花的香气作文400字
一个夏日的上午,牵牛花早已盛开,蝴蝶在草丛中互相追逐,草丛中的鲜花正纷纷涨胀破土地,在阳光下成长,整个空气中似乎回荡着植物在阳光下成长的声音。
我和爸爸坐在草地边,刚刚是我们一起帮鲜花浇过水的,爸爸说:“你用力闻一朵花。”
我对着一朵花用力吸了一口气。
“你闻到什么没有?”爸爸说。
“我闻到了花的香气,很香。”我回答。
爸爸又说:“那你有没有仔细分辨过屋里的花香气与外面的花的香气呢?”
我说:“好像外面的花香比屋里的花香更浓了,这是什么原理啊?”
爸爸说他也不知道,只是偶然在种花的时候发现的,那时他还是个国小生,假期偶尔种种花,自从发现了花香的不同,竟使他下决心留在家里研究花香。
我说:“那夜来香也是这样吗?”
“当然。”爸爸说。
“哦,”我说:“那我以后也要多多研究花香,花香太神奇了!”
爸爸又说:“每朵花的花香都不同,有淡有浓,就算是同一种花,在不同的时间开花,香气也有一些差别。”
我说:“原来,花香都这么神奇,之前我却没有注意到。”
“其实不用太过在意,轻轻闻就可以闻到花的香气,只是你不经常接触大自然,对自然的感知力下降了。”