为他人开一朵花作文500字
花,自古以来就被诗人连连称赞。而现在呢,花已不是局限性的东西,可以是一次受伤后的救助,一次善意的批评,一次碰撞的忍让……都可以看作是一朵花。给别人开心不一定是他做了好事,但你一定要善良。
那一个阳光明媚的春天,我高兴地在公园里散着步。就在这个时候,我不禁赞叹:“公园好美啊!”你瞧:树叶在枝上摆动,小在树间跳舞,杨柳也在和河水嬉戏着,草坪上……
我看向草地不动了,顿时皱起了眉头。为什么呢?因为,我看到了草坪上全是垃圾、可乐瓶、包装袋、纸屑……应有尽有。我向其他地方看去,发现树林里也全是垃圾!
这是谁干的?!把这么美丽的公园弄得脏兮兮、乱糟糟的。我再也没有心情散步了,我跑回家,拿出垃圾袋和捡垃圾的钳子,来到公园,开始捡这多得不得了的垃圾。
这个时候,有个同班同学也来这散步。他看到我用钳子将垃圾捡起来,然后放到垃圾袋里去,感觉很奇怪,就问我:“你捡垃圾干什么?”我有点儿生气地说:“不知道是哪些人,在公园里乱扔垃圾,我想让公园回到从前的样子,所以我才在这捡垃圾呢!你要不要和我一起捡?”
“可以呀,我们一起把公园变得更美丽吧!”同学一听就来了兴致,帮着我一起捡了。
时间过得可真快,一转眼,太阳都要回去睡觉了。公园里的垃圾也被我们捡完了。我看着公园现在的样子,顿时感觉自己很自豪,虽然草坪、树木不会说话,但我感觉它们都在真诚地说:“谢谢你们!”
为别人开一朵花不必麻烦,但一定要有诚意,不一定要复杂,但一定要有诚意,不一定要复杂,但一定要有一颗真善美的心……