花开花落我想到作文600字
距刚开,已有一周时间——真是恍如隔世,她们与我在最美的时光相遇,我看过含羞笑语的她、张扬艳丽的她、皱眉不语的她、怏怏不乐的她……直至我看见了轻舞飞扬的她,即使被染上了风霜,依旧不减半分轻灵。现如今,小姑娘们倦了,披上了黄色的睡衣,或许对她们来说,固然天空的颜色很美,灿烂的阳光最温暖,但是母亲的颜色保留了她们最初的纯真……我回想着以往,如同按了快捷键的电影画面般,一幕幕的记忆在脑海中闪现。
阳光倾泻而下,耀眼的不想活——我想到了她的身影,绵绵的,打湿了她单薄的衣衫,皱巴巴的裹在瘦削的小身子上,雨滴顺着她小巧的下巴滑落,苍白地叫人心疼……但她依然坚挺着,雨过天晴,浅浅的笑意挂在嘴角,飞扬的裙摆华丽引人一如既往。
光芒通过叶隙,轻灵地落在自己的小天地——我想到了她的身影,灼热的阳光撞在她小小的身上,丝毫不“怜香惜玉”,小身子失了力气,蔫蔫地耸下了肩膀,瞧着就没了精气神……但她从未抱怨过一句,紧紧抓住枝干,致风和日丽,她又在那儿盈盈笑着——依然如故。
阳光最终斑斑点点落下,伸手一握,我仿佛又明白了什么,又回想了很久,似惆怅,似祝福……。
生命绽放,伊人如斯,她坚挺却又瘦弱,弱小却又强大,无声却又如诗如画,生命的意义在于坚强,在于历经磨练后不变的微笑,在于每个人的心,生命,永不停歇。
花开花落,花落花开,听这花开的声音,——生生不息。