花生的品质作文400字
干燥清脆的外壳,包裹着身穿红色衣服的小胖子。外壳上布满了凹凸不平的纹,整体看着较丑陋,没有一点吸引力,不会让人因为它的外表而对它产生食欲。
在老家时,祖母给我们挖了一些花生,上面还有点嫩叶,花生沾满了泥巴,一开始我们都不想吃,祖母看见后,连忙给我们一人剥了一颗,放在我们手心里,“整一点吗,这个很好吃的。”祖母神秘地说道。我听后连忙塞进嘴里,咀嚼了几下,哇,真的很好吃,弟弟他们也吃了下去,也赞叹到好吃,脆脆的,有一股淡淡的清香味儿。
我们回到了家里,祖母说你们知道花生的特点吗?
“我晓得,可以榨油。”我说。
弟弟抢着说:“它好吃。”
“不仅可以榨油,还很便宜,无论穷不穷都吃得到。”姐姐补充到。
祖母听了说:“对了,它可以榨成油,好吃还便宜。”祖母想了想,说道:“难道你们没想到它默默无闻的品质吗?”
“它长在土里,不会引起别人的注意,它不像苹果,广柑,枣子那样长在树上,那些生长在树上的好果果,随时被人惦记着。”祖母语重心长地说道。
我听了祖母的话,若有所思,花生就好像我们生活中那些默默无闻,无私奉献的人,那些树上的果果就像是爱炫耀的人。
如果你不爱吃花生就算了,但你不能不尊重花生的品质哦。