又是一次花开时作文500字
曾经,我非常讨厌一个人。她瘦瘦小小,脸上总是挂着甜甜的笑容,异常可爱。但是这样可爱的一个人,却总是让我讨厌。
她,是我的妹妹。自从她来到我们家,我常常觉得父亲、母亲对我的爱渐渐转移给了她,这都怪罪于她。我辛辛苦苦画好的画,一不小心就被妹妹的”神手”撕得四分五裂;自己刚写好的对联,还没来得及端详,就被妹妹画得惨不忍睹;自己最心爱的玩具,放得再隐蔽也能被妹妹翻出来摔得破烂不堪……正因为这些行为,我又对她多了一份憎恶。
可那一次,我发现自己彻底错了。记得那一天,太阳无情地炙烤着大地,我站在校门口等待着妹妹放学,豆大般的汗珠一颗颗像断了线的珍珠一般从额头流过脸颊和脖子,滴落在滚烫的地板上,瞬间消失。时间如流水般匆匆流过,此时已到了妹妹的放学时间。突然,妹妹小般飞奔出来,满脸挂着阳光般灿烂的笑容。她亲热地抱住了我的手臂,稚嫩的声音轻轻柔柔:“姐姐。"我甩开手臂,一把将妹妹推开。但妹妹并没有生气,伸手从口袋里掏出了两根棒棒糖,她小心翼翼将糖纸撕开,生怕伤着到半分,随手就递给了我。我接过糖,不知怎么的,我的鼻子酸酸的,好像不小心吸入了柠檬汁;眼眶红红的,喉咙里好像卡了一团棉花,连话都说不出来。此时此刻,一种羞愧的感觉油然而生:我如此冷漠的对待她,可她却给了我火热的爱。
那一天,我觉得很愧疚。往日的一幕幕浮现在我的眼前:伤心时,流下的眼泪是她拿着纸巾帮我擦干;无聊时,是她陪我一起玩耍;挨骂时,是她过来安慰着我。
又是一次花开的时候,眺望着远方,我陶醉了。