进了科技大学,绕一个弯,过一座小桥,再沿着羊肠小道往西走,就看到一片大大的荷塘。
清澈而平静的湖中,开着朵朵荷花。一阵微风吹来,一股淡淡的荷花香弥漫在空气中,一池的荷花就像一个个婀娜多姿的少女,随风翩翩起舞,放眼望去,真是美不胜收。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉嫩的花苞从大圆盘中探头探脑地钻了出来,挺立在水中。忽然,我看到一片荷叶上还留着早上未干的露珠,在阳光的映照下,晶莹剔透,闪闪发光。
这时,妈妈说道:"快看!"我寻声看去,只见一只蜻蜓从水面上飞快掠过,落到一朵花苞上。我脱口而出:"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"
荷花各有各的姿态,每一朵都是那么吸引人。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。瞧,这朵荷花已经展开了两三片花瓣,花瓣的颜色从底部到顶端依次渐变,越往上颜色越深,颜色也更加好看,就像大画家精心创作的一幅画。荷花在碧绿的荷叶的映衬下,显得更加艳丽了。
望着这朵荷花,我展开了幻想的翅膀:我变成了一条小鱼儿,围着荷花游来游去。我有时和荷花欢快地交谈着,和它分享自己一天的收获和见闻;有时和它一起嬉戏,逗得它笑弯了纤细的腰;有时吸吮着荷花滴落下来的露珠,快乐地摇着尾巴……荷塘两边是一排亭亭玉立的柳树。柳树垂下绿色的"辫子",随风摇曳,好像在和荷花比美呢!