花样运动会作文800字
研学营第四天,我们举行了样运动会,比赛项目有三个,分别是两人跳绳、夹乒乓球、背人运水,比赛前,我们个个精神抖擞,都想要赢。
老师说:“一组五人,两个人来双人跳绳,连续跳五个才算过关,一个人用筷子夹乒乓球,另两个,一个人背着另一个人,用嘴巴运水,哪组用时短,哪组获胜,你们听明白了吗?”我们点点头。
“现在开始分组。”老师把事先分好的扑克牌打乱,让我们开始抽签,我抽的时候,手在发抖,不知道抽到哪一张,心“砰砰”直跳,我抽了一张,偷偷看了一下,是梅花K,我和杨佳晨、封俊曦、李明晔、朱宣成为一组。
熟练每个比赛项目之后,比赛开始了,朱宣成和封俊曦两人跳绳,他俩很默契,跳得如同闪电一样,跳完五个后,两人像脱缰的野马一样飞奔过来,和我击了掌。
接下来,该我显示身手了,我从筐里取出筷子,握住筷子,和吃饭一样,然后不慌不乱地把乒乓球放在筷子上,让乒乓球平衡后,再抬脚向前走。我没有跑,因为一跑会有风,乒乓球就会落地。我走在路上,心也不能放松下来,想着队友朱宣成和封俊曦完成非常好,而且用时也少,我一定要保持平衡,不能让乒乓球掉落下来,否则就会浪费时间。走到路程一半,我听见马一丹说;“腿长就是有优势。”我想我一定比对手段逸辰走得快,因为段逸辰比我矮。我加快了速度,想快点儿完成,我的腿好像装上了马达,大步流星走到终点。耶,成功了,我顺利把乒乓球送到了对面。
到最后一棒了,李明晔用嘴巴咬住装满水的纸杯,做好要背人的姿势,杨佳晨从后面跑到李明晔身后,然后奋力一跳,跳到李明晔的身上,李明晔像狮子一样拼尽全力去跑,可是,对手杨雅涵领先了一步,我们输了。
接下来,我们组还要和输的另一组来一场比赛,决出名次,这是很关键的一场比赛。比赛开始,朱宣成和封俊曦毫无疑问地完成了连跳5个跳绳的任务,而且比前面速度还要快。到我了,我更紧张了,这是决定胜负的关键,可不能输了呀!我因为太紧张了,手颤抖着,乒乓球也掉了,我快速从地上捡起乒乓球,放在筷子上继续走,到了终点,李明晔背起杨佳晨跑了出去,像闪电侠一样跑到终点。等我们到了终点,对手还在跳绳,他们看见我们完成了比赛,直接放弃了,我们赢了。
比赛结束,王老师宣布了名次,说:“杨雅涵队第一名,第二名李子睿队,其余两队因为放弃比赛,并列第三。”听完,我惊呆了,原本我们是第三名,竟然成了第二名,真是逆袭了。
这次比赛,我们反败为胜,不仅开心,我还明白了一个道理:团结就是力量,团队每个成员齐心协心,才能取得胜利。